PictureFarmer stellt Ihnen zwei Fenster zur Verfügung, um Ihre Inhalte verwalten und pflegen zu können. Nach dem Login sehen Sie als erstes das Leuchtpult. Es dient zur Sichtung Ihres Bildbestandes und ermöglicht Ihnen eine komfortable Navigation durch getroffene Bildauswahlen. Beim ersten Öffnen des Leuchtpultes wird Ihnen eine Auswahl aller vorhandenen Bilder angezeigt.
Für das Betrachten und Editieren detailierte Informationen eines Bild stellt Ihnen PictureFarmer die Detaileingabe zur Verfügung. Sie gelangen in die Detaileingabe indem Sie auf ein Thumbnail im Leuchtpult klicken.